Jennyfer
11.11.2005, 12:59
Девчонки! Поделитесь опытом, кто в каком род.доме рожал и что понравилось, что нет?
Сама еще не рожала, но хочу в девятом. Там много знакомых рожали, и ттт все буз осложнений и родовых травм. Думаю, соро отправиться узнавать, что и как. И не будет ли он в это время на проветривании.
Nikochka
15.11.2005, 11:36
Да, действительно в Питере многие хвалят роддом №9.
Но так как сама я живу в Кронштадте, то до 9-ог я просто боялась не доеду! Поэтому посетила наш родной Кронштадский роддом.
Девчонки, кто живет в Кронштадте!! не бойтесь, роддом просто отличный. И не только в планеВрачей и медперсонала - я пролежала на дородовом неделю и познакомилась со всеми. Все оченьи очень достойные люди и специалисты своего дела.
Плюс этого роддома еще и в том - это малая проходимость, в сутки рожает ну максимум 3 человека!! Как результат и врачи внимательнее и роддом чистенький и домашний..
Палата дородовая правда на 10 коек- но это мелочи, да и чего на дородовом то лежать в отдельной палате? так и веселее...
Послеродовые палаты двухместные (в питере двухместные палаты часто уже платные), а если хотите лежать после родов одни -то платите 300 р в сутки (по состоянию на май 2005г) и отдыхайте со своим малышом. Эти палаты открыты для посещения с 9.00-20.00,не знаю насколько это надо только что родившей женщине, но все же приятно посидель с мужем вместе и малышом. Платных палат - 4, на них отдельный санузел, душевая кабинка. холодильник.
И самое классное- это то, что наш роддом самый первый поддержал программу по совместному пребыванию ребенка и мамы.
Ребенка сразу после рождения прикладывают к груди, потом одевают сразу в распашонку ползунки, и оставляют с мамаой в родблоке.. это первый контакт.
Потом делают прививку и снова приносят в палату к маме,и теперь мамочка всегда находится с малышом,если что то не получается (не уложить спать, капризничает ) всегда детские медсестры приходят или можно самой к ним сходить..
Вобщем я даже не ожидала, такого классного отношения. Рожайте и не бойтесь!!
Привет!
На сайте www.littleone.ru имеется прекрасный обзор род домов питера, очень много информации, правда, только о платных родах. О бесплатный тоже есть, но лучше не читать, зачем себе настроение портить?
Я пока склоняюсь к 16 роддому, о нем много всего хорошего говорят и пишут. Тоже о платном отделении, на бесплатное лучше не попадать, так как дом имеет статус "социального", т.е. можно легко оказаться на соседней кровати с бомжихой...
Lilankri
18.11.2005, 14:55
Я хочу в 18 роддом на отделение естественные роды. Там моя знакомая рожала. Очень хорошее впечатление оставило. Там говорят хорошие врачи... Так что когда собирусь... точно узнаю...:-)
Проветривание у них зимой с декабря по январь:-) Так что я попадаю... У них все на сайте, в принципе написано. Поссмотрела по разным семейным сайтам отзывы. В большинстве положительные:-)
Я рожала в 11.Очень понравилось.Сам роддом не большой,персонал очень внимательный.Я рожала платно заплатили 6000руб.это если договор с акушеркой,с врачом дороже,но по опыту скажу лучше договор заключить с акушеркой. Посещения разрешены только в платные палаты но мне лично и не надо было что б кто то приходил(я лежала в бесплатной палате)так в окошечко посмотрю и все.Малыш в палате с мамой.Кормят прилично,единственный минус ,не всем тем что можно мамочкам,но говарят это везде.Еще хвалят 18 роддом.
На счет 16 не уверенна, он еще при строительстве был заражен стафилококом. Много моих ровестников и тех кто помладше мучалось с этим диагнозом. Поэтому у меня к нему предвзятое отношение. Ослабленный иммунитет малыша - это на всю жизнь. А вспышки там случаются с разной переодичностью.
Nikochka
23.11.2005, 22:40
Dione,
да я когда искала роддом тоже слышала что в 16-ом высокий процент заражения стафилококом...
так что подумайте хорошо
Lagufka
26.11.2005, 23:14
Рожала в 18 РД.
Если собирусь второй раз, то только туда и к тем же
grape_s
28.11.2005, 14:26
Девочки, а кто-нибудь рожал в первом роддоме?
второго рожала в 9-супер!

платили акушер 6000руб.могу рекомендовать акушерку.у нее почти все наши знакомые рожали!первого рожала в 16(лето было близ находящие род.дома закрыты были и по скорой отвезли туда)-ужасное отношение врачей

!лучше уж дома одной!
Эх, знать бы когда 9 закрывается на проветривание. В прошлом году точно в мой ПДР. А насчет первого сама не пробовала, но подруги не советовали, кому-то из их знакомых не понравилось.
Цитата(rica @ 29.11.2005, 9:13)

Эх, знать бы когда 9 закрывается на проветривание. В прошлом году точно в мой ПДР. А насчет первого сама не пробовала, но подруги не советовали, кому-то из их знакомых не понравилось.
узнаю-напишу

.где-то я видела..........
Цитата(rica @ 29.11.2005, 9:13)

Я сама собиралась рожать в 9-ом роддоме, но не успела, так как мой Ванька решил появиться на свет вместо 21-24 ноября 13-ого (причем в 13-ом роддоме). Но зато могу сказать точно, что в этом году проветривание в девятке закончилось 21 ноября.
Я живу рядом (относительно) с 16. Все мои знакомые там рожали, и, если платно, то все остались довольны. Мне пока 9 предложили, но вроде еще есть время подумать.
Я родила под занавес 2002 года,в 13-ом роддоме СПб.Мнения о нем бытуют и бытовали разные ,но доподлинно известно,что как роддом для сердечников-это лучшее учреждение в городе.На тот момент он являлся ближайшим к моему дому и отзывы я собрала довольно позитивные.
Роды начались ровно в 40 недель,в день показаний по УЗИ,так что я была полностью собрана и готова.Первые роды ...,но я была спокойна и не боялась.Все было оплачено заранее-по тем временамм 12000 или что-то около того-роды,палата,присутствие мужа...
В 8 утра я проснулась со схватками с интервалом в 5-4 минуты.Без паники позвонила в роддом-сообщила,что скоро будем и начала собираться.Встала под душ,помылась,побрилась,накрасилась.Считаю это очень важным-выглядеть хорошо в ТАКОЙ день.
Муж уехал на работу,я позавтракала,собрала всякие мелочи,убрала в квартире(считается плохой приметой убирать,когда роженица в роддоме)
К 12 я была готова-приехал муж и мы стартовали.Схватки учащались,но я терпима к боли,посему в принципе дискомфорта не ощущала.Такое странное чувство-люди вокруг спешат по своим делам, а ты как-будто попал в иное измерение-туда,где твой ребенок стоит на пороге Жизни и твоя задача достойно ввести его в этот мир!
К 12-30 прибыли в приемное отделение,муж отправился переодеваться,а меня обмерили,прослушали,осмотрели и записали в журнал. Затем поставили клизму,в которой нет ничего неприятного,если правильно к этому относишься.Можно все это сделать дома самой,но у них эффективнее.После клизмы где-то около 40 вынужденных минут проводишь в специальной комнате с унитазом,биде и душем-кстати очень цивилизованно отремонтированной.
Затем тебя приглашают в родилку наверх-по-моему 3 этаж.Муж уже был там,все вещи берешь с собой,ставишь в укромном месте на этаже-после родов их отнесут вниз,в палату.
Меня пригласили на осмотр который был всьма деликатен-не в пример многим осмотрам в ЖК. Т.к. осмотр показал хорошее раскрытие,активные схватки и стабильное сердцебиения ребенка,а воды не отходили,то мне по-тихому прокололи пузырь,но это тоже в принципе ерунда.
По всем предположениям врачей я должна была родить к 17-00.Мы гуляли с мужем по родилке,делали массаж,бродили по коридору,рассазывали анекдот и звонили знакомым-короче время шло,схватки шли одна за другой.Я уже немного подустала.Трднее всего то,что не рекомендовали пить,а хотелось нестерпимо!Второе, то что воды вытекали из меня литрами более 3 часов-нянечка вытирала в родилке пол раз 5! Оказалось,что у меня были внутренние отеки и вот теперь я худела на глазах.
В пять часов на плановом осмотре моя врач была в шоке-все идет,а раскрытие такое же как в 2 часа дня...
Посовещавшись с акушеркой,кторая кстати была просто супер!По-моему ее звали Ирина Николаевна-низкий ей поклон!Так вот -они меня спрашивают-вялоткущие роды у кого в семье были-говорю:"У всех!"Ои чуть не сели.Говорят,что же ты мучилась-надо было стимулировать 3 часа назад! Я отвечаю,мол,не мучалась а удовольствие получала-когда еще такая ситуация возникнет.Шучу,конечно,но с бльшой долей правды.А что, я не орала, ни себе, ни им, ни мужу настроение не портила,указания выполняла в тютельку...
Короче,мужа отпустили поесть,а меня укололи окситоцином и ударной дозой чего-то с но-шпой,так чтобы схватки шли а я спала.В итоге полчаса я дрыхла без задних ног.В 18-30 поехали дальше...Все ускорилось так,что я уже измоталась в конец,но держалась стойко.
Надо было начинать приседания,чтобы вызвать потуги,но у меня не было сил.Тогда муж и акушерка взяли меня с двух сторон за плечи сажали и поднимали...В 21-35 пересадили на кресло.Потуги были очень вялыми,но это не моя вина.Короче резанули,иначе у ребенка началась бы гипоксия-головка вылезла,а тельце не проходило.У дочки оказалось двойное обвитие пуповины,но Чудом не тугое и последствий этого почти нет.Мне положили ее на грудь,муж перерезал пуповину,зайку вымыли,обследовали-7/8 по шкале Апгар,переодели и дали папе,а меня повезли зашивать-я решила под общим наркозом-так хотелось спать.Стаську забрали до утра на отделение новорожденных.Я очнулась после наркоза около 00-30 и меня спустили в палату,переложили весьма бережно на кровать и даже одеяло подоткнули...Уснула я мгновенно.
Стаську принесли в 8-00 утра и она чуть не откусила мне пол соска от голода!Лежали мы в палате на двоих с девушкой-больше НИКОГДА-ни за какие деньги! Ее сын орал все 4 дня нашего пребывания,а мое золото флегматично продрыхло,давая мне возможность восстановиться.
Выписываясь, я вдруг узнала,что лежала в самой неотремонтированной палате,а могла бы потребовать другую,но я была счастлива,что все прошло благополучно и это было всего лишь недоразумение...
Хочу особо отметить то,что мой муж вел себя просто героически.Был спокоен и собран,помогал врачу и акушерке,делал мне массаж,дышал и приседал вместе со мной,а когда наались сами роды руководил моими действиями как опытный врач,за что ему разрешили курить прямо на родильном этаже и сказали,что готовы взять его в бригаду!Благодаря ему, все это прекрасное,но нелегкое событие мы прошли достойно,без срывов и проблем.В феврале мы собираемся снова пройти этот путь вместе-и это делает рождение нашего второго ребенка еще более приятным и знаковым событием.
Я осталась очень довольна отношением персонала роддома и ко мне и к ребенку,все были внимательны и компетентны.Во многом это,конечно, зависит от собственного подхода к процессу родов и своему мироощущению.Позитивный настрой дает очень многое.Не бояться-вот главное,не слушать тех,кто говорит,что роды ужасны-готовьте себя не к процессу,а итогу! Успехов всем и удачи!
julianas
4.12.2005, 16:16
Я первый раз рожала в 2 - больше никогда!!!!
Второй и Третий в 9 у одного и того же врача, платно на "семейных родах"- очень довольна!!!!!
В октябре "семейные роды"-9 тыс
персональный врач-18 тыс
Моя знакомая рожала в 1-м и осталась очень недовольна тем, что там закармливают лекарствами, к тому же здание старое, сквозняк и все преслести поверхностного ремонта (в платных палатах, в бесплатных его нет).
Цитата(ирин@ @ 28.11.2005, 16:04)

второго рожала в 9-супер!

платили акушер 6000руб.могу рекомендовать акушерку.у нее почти все наши знакомые рожали!первого рожала в 16(лето было близ находящие род.дома закрыты были и по скорой отвезли туда)-ужасное отношение врачей

!лучше уж дома одной!
Ирина,напишите пожалуйста,как зовут акушерку и если есть номер телефона.Расскажите за что платили.
Цитата(kat.777 @ 6.12.2005, 14:57)

Ирина,напишите пожалуйста,как зовут акушерку и если есть номер телефона.Расскажите за что платили.

акушерку зовут СТАРЦЕВА ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА.платили после родов.платили за роды.она спросила чего мы хотим.? я ей сказала что у меня одно желание что бы меня зашивали под общим наркозом.она отвеееееееееетила что у меня в основном все рожают без разрезов.(с первым меня резали-было три шва).и деееействительно родила без швов,не смотря на то,что весили мы 3720 и 54 см.пожеланию можно с мужем.так же в течении схваток она от меня не отходила,массажировала спину,водила в душ.мужа проводила в род.зал сразу после родов.палату получше забронировала пока я еще со схватками была.да и потом после родов много полезных советов на давала.НЕ ПОЖАЛЕЛИ НИ РАЗУ!
Цитата(kat.777 @ 6.12.2005, 14:57)

телефон кинула в личку!
Lilankri
8.12.2005, 13:39
Цитата(Lagufka @ 26.11.2005, 23:14)

Рожала в 18 РД.
Если собирусь второй раз, то только туда и к тем же
А можно узнать о том как там и что?:-) Плиз
Всем привет!!! Нашла вот такую инфу. Спасибо огромное Васильевой Наталье Рашидовне...
"Уважаемые родители настоящие и будущие! Я - врач неонатолог-реаниматолог Реанимационно- Консультативного Центра Новорожденных Санкт Петербурга. У нас сложилось довольно определенное отношение к КАЖДОМУ родильному дому в родном городе. Пусть меня осудят, но я поделюсь с Вами этими мнениями.
В первую очередь, стоит сразу внести поправку во все нижесказанное, поскольку это будет относиться к ПАТОЛОГИЧЕСКИМ родам, как то: роды на фоне тяжело протекавшей беременности (гестозы, угрозы прерывания беременности, наличие и/или обострение хронических и острых заболеваний, прием медикаментов и др.), недоношенная беременность, многоплодная беременность и т.п. Здорового ребенка на фоне здоровой беременности можно родить где угодно. Моя задача - пояснить Вам, где будет лучше, если, не приведи Господи, что-то пойдет не так.
Итак, по порядку:
Род.дом №1 им.Видемана. Специализируется по работе с мамочками, у которых прогнозируется рождение ребенка с резус- или групповым конфликтами. Заботливый персонал, чистенько, но бедненько, хотя платные палаты неплохи, правда, душновато. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. Оценка - 4/5, ближе к 5
Род.дом №2. "Аист". Платный родильный дом. Комфорт, уют, вышколенный персонал, но, да простят они меня, отвратительные акушеры. Этот родильный дом держит пальму первенства по тяжелым родовым травмам. Оценка... Я бы туда рожать не пошла, тех, кто изъявляет такое желание, отговариваю.
Род.дом №6 им.Снегирева. Неплохой родильный дом со старыми и добрыми традициями. Единственный в своем штате имеет отделение реанимации новорожденных. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. недостаток - старое здание, требующее капитального ремонта. Оценка - 4/5, ближе к 5.
Род.дом №9. Специализируется по глубоконедоношенным детям. МАМОЧКИ!ПОМНИТЕ!ЕСЛИ У ВАС БЕРЕМЕННОСТЬ МЕНЕЕ 28 НЕДЕЛЬ, НАЧИНАЮТСЯ РОДЫ, А МАЛЫШ ЖЕЛАННЫЙ, ТО СКОРАЯ ОБЯЗАНА ОТВЕЗТИ ВАС НЕ В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТАЦИОНАРА, А ИМЕННО В 9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ! Прекрасный родильный дом. Очень хорошие и аккуратные акушеры, прекрасные педиатры, неплохие бытовые условия. Оценка - твердое 5.
Род.дом №10. Обычный родильный дом. Недолюбливаем там педиатров. Акушеры неплохие. Оценка - твердое 4.
Род.дом №11. Раньше был т.н. "социальным" родильным домом - там рожали несовершеннолетние мамочки, но, поскольку несовершеннолетие мамы никого уже не удивляет и перестало быть казуистикой, превратился в обычный и очень неплохой родильный дом. Кстати, платные услуги - одни из самых низких в городе. Хорошие акушеры и педиатры. Оценка - твердое 4.
Род.дом №13. Специализируется на родоразрешении мамочек с патологией сердечно-сосудистой системы. Раньше считался "блатным" - туда можно было попасть только по блату или при наличии сердечной патологии. Теперь - обычный родильный дом, у нас не ходит в фаворитах из-за грубости акушеров - частое использование акушерских щипцов и прочих ужасов акушерства, как следствие - тяжелые родовые травмы. Оценка...натянутая "троечка".
Род.дом № 15. Один из двух "обсервационных" родильных домов. Сюда везут беременных, не состоявших на учете в женской консультации, а так же беременных по району проживания. Оценка - твердое 4.
Род.дом №16. Второй "обсервационный" род.дом. Прекрасно оборудованное отделение интенсивной терапии новорожденных. Неплохие акушеры. Оценка - 4/5.
Род.дом №18. Очень "модный" ныне родильный дом, рекламируется везде и всюду. Комфорт, обходительность - пожалуйста, на платном отделении. Педиатры неплохие, акушеры грубоваты - поддерживает статус "травматичного" родильного дома (часты родовые травмы).
Род.дом при 1 Медицинском институте. Акушеры довольно аккуратны, педиатры - на 4. Не то, чтобы очень комфортно, старое здание плчет по кап.ремонту. Оценка - 3/4, ближе к 4.
Род.дом при Военно-Медицинской Академии. Великолепно, но... Если Вы - не член семьи военнослужащего, то, увы - только платно и очень дорого. Комфорт, мало рожающих, чистенько, по-военному аккуратно. Хорошие акушеры и педиатры. Твордое 5.
Род.дом при Городской Инфекционной Больнице им.Боткина. Сюда везут беременных с инфекционными заболеваниями. Лучшее место для проведения кесарева сечения - акушеры-виртуозы! Не смотря на кажущуюся "инфекционность" максимальное соблюдение сан.-эпид. режима. Очень чисто. Но... Совсем нет аппаратуры для выхаживания тяжелых новорожденных (правда, мы их сразу переводим в специализированные отделения новорожденных больниц). Но педиатры неплохие. Оценку поставить всвязи с этим трудно, но, повторюсь, если вам нужно кесарево сечение, лучше места не найти.
по поводу родильных домов, находящихся в ближайших пригородах (Колпино, Пушкин, Кронштадт) можно сказать в целом так: если есть возможность, рожайте в городе. +:-)
Я надеюсь, что я никого не напугала, но ведь на то мы и реаниматологи, чтобы, ожидая худшего, искренне радоваться тому, что все хорошо!
Удачи Вам и Вашим деткам!"
Я рожала второго мальчика в 15 роддоме. Брали платную акушерку, на родах присутствовал муж. Родила быстро, без разрывов, хотя кроха весил 4500. Все было просто супер, эстетично, спокойно. Мужа акушерка во время осмотров погулять отправляла, так что у него самые благоприятные впечатления остались от родов. Детенка он первый на руки взял, а я уже через 10 мин. после рождения плаценты сидела и кормила малыша грудью. Все удовольствие стоило (в мае 2005 г.) 9000 руб.
Если кому нужен будет телефон акушерки, пишите. У нее все мои подруги рожали без проблем.
А роддом обычный "совковский".
Привет!
Я собираюсь рожать в девятке в ближайшем будущем. На отделении "Семейные роды".
Несколько раз посещали с мужем роддом и встречались с врачом. Пока довольна всем. =)
Тоже слышала много положительных отзывов.
koshanja
14.12.2005, 11:21
Моя сестра рожала в №1 роддоме у платной акушёрки , осталасбь очень довольна сервисом и врачами рекумендует и мне , осталось выяснить когда у них проветривание.Так что пока в "1, если нет то дорога в №13 .
никто так и не видел список проветриваний! Постараюсь узнать в ближайшие дни когда в 9-ом. Мне дали телефон акушерки, сказали с ней связаться. Только не знаю когда ей лучше позвонить, телефон мобильный, вдруг на ответственный момент попаду:)
Татоня, спасибо за список р-домов! Будем изучать! Но, видимо, склоняюсь к 9му, на "Семейные роды". Трусиха я просто. Надеюсь, если заплатить, можно расчитывать на лучшее отношение и вообще как-то себя более уверенно чувствуешь.
Девушки,кто знает когда проветривание в 13-ом роддоме!ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Цитата(MARUSIK @ 18.12.2005, 6:30)

список по род.домам будет только в январе!

список по род.домам будет только в январе!
Всем привет! Сейчас я живу в Питере, но на момент родов я жила в Гатчине (это город в Лен. обл.) и рожала в Гатчинском роддоме. Что я буду рожить именно там решилось не сразу, сначала думала о Питерских роддомах и тогда в своем выборе остановилась на 10 (это начитавшись различных мнений, а так же по рассказу знакомых). Но прикинув, что рожать я должна в то время, когда там будет проветривание, решила не метаться и рожать в Гатчине. Роддом находится в отдельно стоящем здании. Договаривались мы с врачом лично, цены там ниже в несколько раз , чем в Питере, мне там все очень понравилось, и внимание персонала, и обстановка. Есть и платные палаты. Может тем, кто расчитывает на супер-евро-ремонт там и не понравится, но вобщем нормально.
Девочки 9-й роддом закрывается с 24 апреля примерно на месяц. Удачи всем в Новом Году, легкого родоразрешения.
Lena Tikhanova
3.1.2006, 10:43
Приветик. Я рожала в 10 р/д у Булаевой Натальи Юрьевны и Людмилы Лукиничны. Настоятельно рекомендую этих специалистов. Могу также рекомендовать Циликину Елену Викторовну и Татьяну Тимофеевну. Все они - специалисты - стоят того, чтобы заплатить за роды.

с 26 января по 5 февраля, ходила узнавала лично потому-что собиралась там рожать, но мне отказали из-за проветривания. Теперь склоняюсь к 9 РД.
Цитата
с 26 января по 5 февраля, ходила узнавала лично потому-что собиралась там рожать, но мне отказали из-за проветривания. Теперь склоняюсь к 9 РД.
ВОТ-ВОТ И Я БУДУ ТАМ
Моя сестра рожала в 9 р/д за бешенные деньги и ребёнок подхватил инфекцию в глаз и желудок, хотя лежали в отдельной палате. Т.ч. деньги не гарантируют абсолютное качествою.
Я рожала в 13 последняя перед проветриванием и всё ок.
Кто-нибудь знает график проветривания на 2006 год. Мне в августе рожать, где .щё не знаю, но не в 16 точно.Нам на курсах говорили, что туда только с белыми тапочками. Аппаратура отстой, инфекции гуляют, % смертности велик и специалисты so-so.
Цитата
Vitulia
Я тоже первую в 13-ом рожала...Тоже довольна...
А насчет денег-роды-это русская рулетка

,увы,не зависимо от оплаты
Я в 9-ке буду рожать у своего врача-поэтому там и потому что в 13-ом проветривание
Ошиблась номером роддома в сообщении от 10.01.06. Писалала о 15 р/доме на Вавиловых, а написала р/дом №16. Приношу свой извинения.
Vitulia ничего, 16 недалеко от 15 ушлепал. А насчет 9-ого у всех бывают проколы, но сколько у меня знакомых рожали (ттт) все без проблем, и детишки без родовых травм. Что очень существенно.
вот инфа по некоторым род.домам
27.03-24.04-10р/д
24.04-28.05-9р/д
16.12.05-16.01.06.-18р/д
16.06-до сентября 1МЕД.
19.04-129.05-16Р/Д
А ВООБЩЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ В Р/Д И ВАМ ТАМ СКАЖУТ.
ПЕРВОГО РОЖАЛА В 16 Р/Д

. ПРАВДА 8,7 ЛЕТ НАЗАД...(тк ближайшие р/д были закрыты на проветривание.увезли на скорой туда)
ВТОРОГО РОЖАЛА В 9Р/Д

В 2003ГОДУ.по договоренности с акушеркой!(если кому надо могу дать тел.)
Мама Лилии
14.1.2006, 2:22
Я конечно хотела рожать поблизости тоесть в 10 на тамбасова. Но так как резус конфликт крови отца и матери, стали не рисковать и я поехала рожатьв №1 роддом платно.мне обошлось гдето :семейные роды,дородовая палата, послеродовая, все препараты на ребенка(лежал в реанимации 6 суток) и себе около 30 000+конечно еда. Родом мне понравился, может потомучто платно.
Привет всем! Побывала в двух роддомах. Вывод, если хотите острых ощущений, то в пожалуйста, в Снигерёвку №6, если вы не из экстремалов то в №9, там отношение человеческое и специалисты сильные.
Вот
тут график проветривания Роддомов.
Класс!!! График этот доступен для просмотра только по праздникам и выходным!!!
Девочки, я рожала в пушкинском роддоме, если кого что интересует, пишите в личку, с удовольствием отвечу
Подскажи, плиз, насчет род дома №9...что такое "семейные роды"?Что в них входит и сколько это стоит?Там же 2 отдельных отделения (платное и бесплатное)..ты на каком рожала? Заранее пасибки.
Сама пребываю еще в статусе пузика, но уже много чего узнала о род доме на Орджаникидзе №9. Очень много положительных эмоций по поводу дома №9 слышала, как от близких, так и от посторонних людей. Живу рядом. Там 2 отделения. Бесплатное отд. еще как-то по божески в плане денег. Но платное!! Это ж обдираловка какая-то!! 36 тысяч!Палата на 5 дней 14 тысяч!
Бесплатнео отд. все хорошо- только одно "НО"- в палатах постоянно проходной двор, поэтому хотела рожать бесплатно, но палату взыть платную..так оказалось, что эту палату нельзя заранее зарезервировать..тоесть поступает роженица- есть место- хорошо, нет мест- милости просим в бесплатную или на платное отд. за 14 тыс. Думала, думала...а муж у меня из Крондштадта..там вообще говорят чуть ли не самый лучший род дом..наверное там будем с ним рожать..вот только ехать далеко, а заранее ложится не хочу!!!...на распутии..благо время еще есть подумать!!
Я тоже слышала про Крондштадт хорошие отзывы, говорят чистый, приятный мед.персонал. Про "семейные роды" мало знаю, но соседка по палате не жаловалась. Мне там сантехнические условия не понравились, а палата сама по себе не плохая, мало чем отличается от "мать и дитя" ( на первый взгляд), какое обслуживание не в курсе. А вообще это как повезет, человеческий фактор везде присутствует. Мне очень понравилось на "мать и дитя" ( я терпеть не могу больницы, но там многое было сглажено. Спасибо большое всему персоналу

). Я думаю
все траты были оправданы (как раз тот редкий случай, когда я могу так сказать).

В любом случае все зависит от воли божьей. Желаю определится побыстрей. Всё будет хорошо.
happy вот то что мне сказала моя врач:
Едиственное я сама путаю отделение мать и дитя и семуйные роды.
Она сказала на одном из них 36 тысяч стоимость всего на другом 28 тысяч.
Я собираюсь рожать просто с индивидуальным врачом, это стоит 15 тысяч, отдельная палата после она мне сказала будет стоить 6-8 тысяч, за все время пребывания, не зависимо от того сколько дней мне потребуется там провести. По этому поводу я пока все-таки сомневаюсь, может и на бесплатном отделение достанется отдельная палата, там все-таки дешевле. Анестезия у них стоит отдельно порядка 3800.
Но подруга моя рожала бесплатно и ей повезло и досталась одноместная палата.
Остальные подробности буду оговаривать на следующей неделе.
Может что-то подробнее выясню.
А когда ты собираешься рожать?